Kinder- und Jugendarbeit im GC GAP

Liebe Kinder & Jugendliche, liebe Eltern,

unter dem Motto „Unsere Jugend - Unsere Zukunft“ möchte euch der Golfclub Garmisch-Partenkirchen e.V. die Möglichkeit geben den Golfsport zu erlernen, eure golferischen Fähigkeiten durch gezieltes Training stetig zu verbessern sowie die sozialen Kompetenzen und das Teambuilding zu fördern. Der Spaß soll dabei natürlich nicht zu kurz kommen.

Unsere Kinder- und Jugendabteilung zählt inzwischen rund 110 Mitglieder in den verschiedenen Altersklassen. Die Kinder und Jugendlichen werden von unseren Golftrainern Kathrin & Johannes Perschke von der gleichnamigen Golfschule betreut. Die beiden fungieren auch als Jugendkoordinatoren und sind damit - neben dem Jugendwart Christoph Kuba - die wichtigsten Ansprechpartner für alle Kinder und Jugendlichen im Verein.

Jedes Jahr werden für die Kinder und Jugendlichen abgestimmte Trainingsmöglichkeiten und Aktivitäten angeboten. Vom „Golf-Tiger“-Training bis hin zu unserer Leistungsgruppe ist alles mit dabei. Das reguläre Kinder- und Jugendtraining von April bis Oktober ist bereits im Mitgliedsbeitrag von 250 € im Jahr inkludiert. Bei uns ist jedes Kind bis zum 18. Lebensjahr herzlich willkommen und kann zunächst auch gerne bis zu dreimal an unserem kostenlosen Schnuppertraining teilnehmen. Termine hierzu können jederzeit unter den unten angegebenen Nummern vereinbart werden. Zu Beginn der Sommerferien findet unter dem Motto "Sommer, Sonne, Golf & mehr" unser traditionelles Sommercamp mit Betreuung durch unsere Golflehrer statt.

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Golfclub Garmisch-Partenkirchen e.V. eine eigene Monatsturnierserie für alle Kinder und Jugendlichen – den Allianz Fuchs Cup. Hier haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen und sich auf sportlicher Ebene zu messen. Alle Termine unserer Turniere & Events im Jahr 2022 findet Ihr hier.

Die Kinder- und Jugendarbeit im Golfclub Garmisch-Partenkirchen e.V. wurde schon mehrfach mit dem Jugendförderpreis des Bayerischen Golfverbands ausgezeichnet. Im Jahr 2021 wurden 3 Projekte, im Jahr 2022 sogar 4 Projekte ausgezeichnet!

Wir freuen uns auf eine lustige und erfolgreiche Golfsaison 2022 mit euch allen!
Euer Jugendteam des GC Garmisch-Partenkirchen e.V.

Euer GC GAP Jugendteam

Bild (v.l.n.r.): Christoph Kuba - Jugendwart, Kathrin Perschke - Jugendkoordinatorin unter +49(0)151 67410320, Johannes Perschke - Jugendkoordinator unter + 49(0)160 8993309